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Analyse de l'acrylamide

analyse de l'acrylamide par LCMSMS (dosage)

Capinov a le plaisir de vous annoncer que son laboratoire d’analyse sécurité des aliments a récemment mis au point une méthode de dosage de l’acrylamide sur produits alimentaires.

 

Cette analyse réalisée par chromatographie liquide haute performance couplée à la spectrométrie de masse tandem (LC/MS/MS) permet d’atteindre une limite de quantification de 50 µg/Kg.

 

L’acrylamide est un contaminant alimentaire qui apparait lors de la préparation à haute température d’une vaste gamme d’aliments (frites, chips, biscuit, pain, café).

 

Elle est reconnue neurotoxique et cancérigène chez les animaux et potentiellement cancérigène chez l’homme.

 

La recommandation de l’Union Européenne 2013/647/UE indique les valeurs au-dessus desquelles des investigations doivent être menées (par exemple 50 µg/Kg pour les aliments pour bébé ou 600 µg/Kg pour les frites).

 

Le groupe CONTAM de l’EFSA devrait finaliser son avis sur l’évaluation des risques de l’acrylamide pour le 1er semestre 2015.

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Acrylamide, analyse dans un laboratoire accrédité Cofrac

Analyse de l'acrylamide par LC/MS/MS