Logo Capinov

ISO 22000

Système de Management de la sécurité des denrées alimentaires
En quoi cela consiste ?
La sécurité des denrées alimentaires est un enjeu majeur pour les industries alimentaires.

 

La norme ISO 22000 concerne l'ensemble de la chaîne alimentaire et répond aux exigences communautaires pour la sécurité des aliments (règlement 178/2002 et règlements Hygiène 183/2005, 852/2004 et 853/2004). Elle facilite la démonstration de la conformité des pratiques de l'entreprise en matière de management de la sécurité des aliments.

Structure de l'ISO 22000 et interaction avec la réglementation :

ISO 22000 - management de la qualité
Notre démarche

La norme ISO 22000 reprend les principes de l'HACCP exposés dans le Codex Alimentarius.

Il convient donc de disposer d'études HACCP conformes aux exigences du Codex et mises à jour, ainsi que d'un guide de bonnes pratiques hygiéniques lié au domaine d'activité, quand celui-ci existe.


La démarche à suivre est ensuite très proche de la démarche à adopter dans le cadre de la mise en place de l'ISO 9001.


 
En savoir plus…
Structure de la norme ISO 22000 :

Schéma - ISO 22000
Contactez-nous
Tél : 02 98 25 30 24
Une équipe de consultants compétents