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Actualité Réglementaire : Les nouvelles limites pour le plomb et le cadmium

Posté le 05/10/2021

Les nouvelles limites pour le plomb et le cadmium

Comme nous vous l’avions annoncé en juillet, les deux nouveaux règlements modifiant les teneurs maximales en plomb et cadmium dans les denrées alimentaires ont été publiés.

 

Pour le plomb

Le règlement UE n°2021/1317 abaisse les teneurs en plomb dans les abats et dans certaines denrées destinées à la baby food et est entré en application au 30/08/2021.

Des teneurs maximales sont maintenant fixées sur les champignons sauvages, le gingembre et le curcuma frais, les liqueurs de vin, les épices et le sel.

 

Pour le cadmium

Le règlement UE n°2021/1323 abaisse les teneurs en cadmium dans les fruits, les légumes et les céréales et est entré en application au 31/08/2021.

Les fruits à coque, les légumineuses séchées, les graines oléagineuses, le sel et certains autres produits baby food sont maintenant réglementés.

 

L’article 2 de ces deux règlements précise que les denrées alimentaires légalement mises sur le marché avant les dates d’entrée en vigueur des règlements, peuvent rester sur le marché jusqu’au 28 février 2022.

 

Pour en savoir plus sur ces nouveautés réglementaires et les solutions analytiques possibles, nous vous invitons à contacter un de nos experts, par mail (contact.capinov@capinov.fr) ou par téléphone au 02 98 25 30 24.

 

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